Kämpferisches 1:1...

...sichert Soyen weiter Nichtabstiegsplatz

Im Lokalderby zwischen dem TSV Soyen und dem SV Reichertsheim II fiel die Entscheidung nach einem kämpferischen Aufeinandertreffen, das schlussendlich leistungsgerecht mit einem 1:1-Unentschieden endete.

In einem ersten Durchgang, der geprägt war von wenigen Torchancen und einem eher durchschnittlichen Niveau, gelang es der Mannschaft von Trainer Katozka in der 26. Spielminute, nach einem Standard überraschend in Führung zu gehen. Alexander Gröger vom TSV beging dabei ein unnötiges Foul an einem durchbrechenden Stürmer des SVR, nachdem er zuvor bereits zweimal die Möglichkeit gehabt hätte, die Situation zu klären. Christian Pfeiffer verwandelte den fälligen Elfmeter humorlos zur Gästeführung. Diese Führung brachte mehr Schwung in die Partie, da sich die Gastgeber nun vermehrt aus der Defensive lösten. Sowohl William Ssekamate als auch Pascal Ridinger versuchten mit Warnschüssen, den Ausgleich zu erzielen. Erst Ssekamate erzielte dann schließlich in der 36. Minute mit einer Direktabnahme den verdienten Ausgleichstreffer.

Reichertsheim kam nach der Pause mit Schwung aus der Kabine und zwang den Torhüter von Soyen früh zu einer Parade. Trotz einer reiferen Spielanlage gelang es der SGRRG jedoch nicht, aus ihren spielerischen Vorteilen Kapital zu schlagen. Das Niveau des Spiels blieb überschaubar, da auch die Gastgeber nur wenig Zug nach vorne entwickelten. Mit zunehmender Spieldauer übernahm der Gast aus Reichertsheim mehr und mehr die Initiative, jedoch fanden sie an der Strafraumgrenze keinen Weg vorbei an der gut organisierten Abwehr um Alex Gröger, Andi Baumgartner und dem jungen Christoph Fischberger  vom TSV Soyen. Besonders in der Luft dominierte der TSV und somit die Offensivbemühungen der Gäste zunichtemachte. Auch die Gastgeber konnten in der Offensive kaum mehr Akzente setzen, lediglich Pascal Ridinger versuchte sein Glück aus der Distanz, jedoch ohne Erfolg. Dennoch verteidigten die Gastgeber mit großer Leidenschaft und Einsatz bis zum Schlusspfiff und verdienten sich somit gegen die spielstärkeren Gäste den umjubelten Punktgewinn.

SBB

Eine deutliche 1:9 Pleite setzte es für die zweite Mannschaft des TSV Soyen gegen den Tabellenführer Genc. Wasserburg