Ungeahnte Assling-Pleite
Soyen verliert deutlich 1:4

Im Kampf gegen den Abstieg erlebte der TSV Soyen einen herben Rückschlag, als sie gegen die Zweitvertretung des TSV 1932 Aßling mit 1:4 unterlagen. Vor heimischem Publikum konnte Aßling II überraschend den ersten Sieg der Saison sichern.
Die Begegnung begann turbulent, als Robert Pröschel bereits in der neunten Minute, trotz spielbestimmenden Soyenern, die Führung für Aßling II erzielte. Die Reserve-Mannschaft vom Büchsenberg baute ihren Vorsprung in der 14. Minute durch Tobias Höge weiter aus. Trotz der Überlegenheit der TSV S -Elf gelang es ihnen nicht, aus ihren Chancen Kapital zu schlagen. Stattdessen erhöhte Pröschel in der 32. Minute mit seinem zweiten Tor auf 3:0 für Aßling II, nach wiederum fatalem Fehlpass der TSV-Elf.
Die Leistung des Schiedsrichters, Mehmet Karaca, sorgte für Kritik bei den Gegentreffern, da er sowohl Regelunkenntnis als auch Fingerspitzengefühl vermissen ließ. Trotzdem gelang es Soyen, bis zur Halbzeitpause weitere Gegentore zu verhindern.
In der zweiten Halbzeit konnten die Spielerwechsel des TSV S den Rückstand auch nicht mehr aufholen, und Aßling II erhöhte in der 53. Minute auf 4:0. Soyen gelang zwar in der 63. Minute durch einen Elfmeter von Pascal Ridinger ein Ehrentreffer, doch das Aufbäumen kam zu spät.
Am Ende kassierte der TSV Soyen im Kellerduell mit TSV 1932 Aßling II eine klare Niederlage, die nicht nur für den Trainer schwer verdaulich war. „Mangelnde Aufmerksamkeit, sowie ein fahriges Defensivspiel sind die Gründe für ein bitteres Ergebnis“ so der enttäuschte Trainer Florian Hainthaler. Trotzdem verteidigte Soyen vorerst den zehnten Rang. Um den Abstieg sicher zu verhindern, sind noch drei Punkte aus den verbleibenden drei Spielen der Saison nötig.
Für die zweite Mannschaft des TSV 1932 Aßling setzte es bereits am Samstag eine 5:0-Niederlage gegen den SV Oberndorf.