Auf Augenhöhe in Au
trotzdem mit 1:3 unterlegen

Das zweite Vorbereitungsspiel auf Rückrunde 24 bestritt gestern Abend der TSV Soyen in Mintraching gegen den ASV Au. In den ersten 20 Minuten zeigte der TSV Soyen eine beeindruckende Leistung, kontrollierte den Ball geschickt und setzte mehrere Male erfolgreich Angriffe um. Das 1:0 resultierte aus einer präzisen Aktion von Michi Winkler, der den Ball mit Kraft und Präzision in den 5-Meter-Raum brachte, wo Willi Ssekamate mit exzellentem Timing und Willensstärke das Spielgerät über die Linie drückte.

Bis zur 20. Minute behielt die Hainthaler-Elf die Spielkontrolle, doch danach verließ sie den Match-Plan, spielte riskante Pässe und ermöglichten dem ASV Au, ins Spiel zu finden. Das 1:1 entstand aus einem kollektiven Fehler in der Abwehr. Nur zwei Minuten später folgte durch den zweifachen Torschützen, Marinus Muellauer, ein Sonntagsschuss aus 40 Metern, der den ASV Au erstmals in Führung brachte. Trotz weiterer Dominanz vom TSV Soyen gelang dem Gastgeber, die Führung in die Pause zu bringen.

In zweiten Spielabschnitt überließ Soyen dem ASV Au die Dominanz. Der Gast leistete sich zu viele Fehlpässe und verteidigte schlecht, was zum verdienten 3:1 Rückstand durch Stefan Gegenfurtner führte. In der Schlussphase jedoch sammelt der TSV noch einmal seine Kräfte und konnte noch einmal Druck aufbauen. Aber unglückliche Schiedsrichter-Entscheidungen und eine verpasste Chance von Daniel Schiller verhinderten ein knapperes Ergebnis.
Das nächste TSV-Testspiel findet am 17.3.24 beim SV Höslwang 1 statt.