Zum Ausklang ein Remis

Soyen spielt weiter in der A-Klasse.

Das hoch erwartete Duell zwischen dem TSV Soyen und dem TSV Emmering endete in einem unaufgeregten Unentschieden. Trotz des vorherigen Sieges von Haag über Assling, das den Nichtabstieg für den TSV Soyen bedeutete, der die Brisanz des Spiels etwas minderte, lieferten beide Teams eine gute Vorstellung auf dem Platz ab. Bei bestem Sommerwetter startete das Spiel mit einem frühen Treffer in der 18. Minute, als William Ssekamate einen präzisen Kopfball auf Alex Gröger spielte. Grögers Direktschuss war für den Emmeringer Keeper Andreas Kleingütl unhaltbar, was Soyen die verdiente Führung einbrachte. Der TSV Emmering II, der im Hinspiel Soyen deutlich mit 5:1 besiegt hatte, kam im zweiten Spielabschnitt stärker auf. Begünstigt durch Fehler des Soyener Torwarts Max Huber, gelang es den Gästen, die Führung zu übernehmen. Christof Bell (54. Minute) und Florian Staudigl (72. Minute) brachten Emmering verdientermaßen in Front.
Doch die Hainthaler-Elf gab nicht auf. Erneut war es William Ssekamate, der in der 86. Minute mit einem Traumpass Tobias Proksch perfekt in Szene setzte. Kapitän Proksch verwandelte sicher zum verdienten Ausgleichstreffer von 2:2.
Am Ende konnte sich keines der Teams durchsetzen, und das Spiel endete gerechtermaßen unentschieden. Der TSV Soyen hat am letzten Spieltag spielfrei und beendet dadurch schon eine Woche früher die Saison 2023/24.
Die zweite Mannschaft verlor gegen den SV Albaching II mit 1:4. Den Treffer für Soyen gelang Tobias Uschold.