Auftakt-Sieg in Haag

Tobias Proksch erzielte Hattrick beim 5:2

Mit einem überraschend klaren 5:2-Auswärtssieg kehrte der TSV Soyen von seinem Spiel in Haag zurück. Der Beginn, auf dem viel zu kleinen Nebenplatz, gehörte dem TSV Haag, der durch Sebastian Fütterer mit einem Elfmeter in Führung ging. Aber erst der Nachschuss, den Strafstoß parierte TSV Keeper Huber bravourös, brachte die Führung für die Grafschaftler. Doch nur zwei Minuten später glich nach einem schnellen Angriff Tobias Proksch mit einem Direktschuss aus. Als anschließend Michael Zeiler im Strafraum ein Handspiel beging und mit der roten Karte bestraft wurde, verwandelte Pascal Ridinger sicher zur 2:1-Pausenführung für Soyen. Bereits in der 48. Minute war der „Antreiber“ Pascal Ridinger erneut zur Stelle und erhöhte auf 3:1, was die Situation für den TSV Haag verschärfte. Ein fataler Fehler des TSV-Torhüters Max Huber brachte Haag auf 2:3 heran, doch sofort im Gegenzug unterlief dem Haager Keeper auch ein Patzer, den Tobias Proksch zum 4:2 für die Haintaler-Elf ausnutzte. Haag gab nicht auf und kämpfte verbissen, doch der Abwehrverbund um Alex Gröger, Tom Schiller, Matthias Ganslmeier und Mats Redenböck stand fest. Die sehr homogen auftretende Hainthaler-Elf ließ sich nicht mehr aus ihrem dominierenden Spiel bringen und Tobias Proksch, zum „Man of the Match“ ernannt, besiegelte den verdienten 5:2-Endstand in der 78. Minute.

Weiter, immer weiter, muss die Parole in den nächsten Spielen lauten. Obwohl der TSV Taufkirchen einen Rückstand von 10 Punkten aufweist, ist bei noch sieben verbleibenden Spielen alles möglich, um in den Abstiegsstrudel hineingezogen zu werden.